当前位置:华蓥市政协网 > 委员风采 > 防艾宣传 政协委员在行动

防艾宣传 政协委员在行动

时间:2017-12-03 16:36  来源:妇联   作者:妇联

    12月1日是第30个“世界艾滋病日”。越来越多的人感染艾滋病,为了遏制与防治艾滋病的发生,政协委员唐静同志以“共担防艾责任,共建健康权利,共建健康中国”为主题,组织了10余名巾帼志愿者在华蓥山广场开展艾滋病“面对面”防治宣传教育活动,进一步普及艾滋病防治知识,提高群众“防艾”意识。




     巾帼志愿者正在向市民发放宣传品和宣传资料
   
    为加大活动宣传力度,扩大防艾知识的知晓度,政协委员唐静还联系了医护人员到现场与市民进行面对面宣传,并给市民免费测量血压、赠送计生用品、派发宣传资料及宣传品等方式向广大市民积极宣传艾滋病的传播途径、艾滋病的危害以及如何预防艾滋病等相关知识,让群众在了解艾滋病知识的同时,还能认识到自身的健康状况,活动现场,市民们积极参与,现场气氛十分热烈。
接受面对面宣传的一位市民向工作人员讲述了参加这次活动的收获,他说:“以前觉得艾滋病这个东西好可怕,现在经过医生的讲解,对艾滋病有了解,心里的恐惧消失了,回去后,我要把这次学到的讲给其他朋友”。
本次活动共发放宣传手册500余份、宣传品200余份、计生用品100余份,接受群众咨询200余次。通过此次宣传,使更多的人了解了艾滋病,正视艾滋病,有效地遏制艾滋病的传播和蔓延,同时呼吁全社会关注艾滋病防治问题,正确对待艾滋病患者的社交需求,关心关爱艾滋病患者。

最新信息
· 政协委员建议:贫困村变身渠江画廊(2018-05-18)
· 禄市镇切实抓好乡友信息采集统计工作(2018-05-18)
· 民盟广安市委直属华蓥市支部赴观音溪镇骑龙村(2018-05-18)
· 天池委员活动小组开展视察活动(2018-05-17)
· 华蓥市政协召开宣传信息工作专题会(2018-05-16)