当前位置:华蓥市政协网 > 政协会议 > 广安市政协召开政协机关建设工作专题会

广安市政协召开政协机关建设工作专题会

时间:2017-08-15 16:48  来源:农业委   作者:罗春华

    8月14日,广安市政协秘书长李全富主持在广安市政协二楼会议室召开了政协系统机关建设专题会,以进一步总结成绩,查找差距,增添措施,改进方式,全面加强政协系统机关建设,努力提高服务水平和质量。
    会上,各区、市、县政协就新形势下如何加强机关自身建设、更好服务于大局、积极发挥政协委员作用、充分履行政协职能、助推经济社会发展等方面相互交流了经验,与会人员围绕政协机关思想建设、作风建设、组织建设、制度建设、文化建设、廉洁建设等方面积极涌跃发言,针对当前政协机关建设存在的问题和薄弱环节进行了详细的疏理,认真分析了各种原因和主客观因素,根据各自工作实际提出了许多很好的意见和建议。各区、市、县政协还递交了经验交流材料。广安市政协正副秘书长和办公室负责人分别在会上作了讲话。
    会议认为:在过去工作中,全市各级政协高度重视机关建设,因地制宜、创新举措、主动作为,全面加强和改善了政协机关建设,使政协工作得到各级重视和支持,无论是队伍建设还是制度建设,无论是思想建设还是作风建设,无论是文化建设还是廉洁建设,无论是硬件建设还是后勤保障等等都得到了全面加强,为全面助推政协工作提供了强力保障。但也存在需要改进和加强的方面,应引起重视,逐步加以改进和解决。
    会议指出:加强政协机关建设,是改善服务方式,提高服务质量,提升办事效率最佳的途径和方式,是人民政协在新形势下正确履行职能、充分发挥委员作用的保障,是全面加强新形势下人民政协工作、助推经济社会发展的迫切需要,将有利委员发挥参政议政作用和积极建言献策,有利于全面加强和促进人民政协工作,作用巨大,意见深远!
    会议希望:全市各级政协党组织要进一步加强领导,进一步高度重视机关建设工作,为政协机关建设提供坚强的组织保障和宽松环境,使其更好地服务于政协工作。要进一步加强调查研究,找准薄弱环节,逐渐规范各项工作;要进一步关心委员干部,提高履职能力,全面增强内生动力;要进一步相互交流学习,理顺内在关系,全力提高服务水平和质量;要进一步积极建言,全力主动争取,充分发挥政协优势和作用。广大政协干部要多开展学习研讨,要以身作则,高标准、严要求,做好表率,当好模范,要全面加强政协机关组织建设、思想建设、作风建设、制度建设、文化建设、廉洁建设,更好地服务政协工作。
    与会人员表示:要烙尽职守,认真负责,与时俱进,开拓创新,主动作为,全面加强自身建设,努力改进服务方式,提高服务水平和质量,为全面加强和助推政协工作提供良好的环境和坚强的后勤保障。
    广安市政协正、副秘书长、办公室正、副主任,各区、市、县政协秘书长、办公室主任以及有关人员参加了会议。

最新信息
· 华蓥市政协干部集中走访慰问贫困户(2018-02-08)
· 政协华蓥市第九届委员会第三次会议胜利闭幕(2018-01-30)
· 政协华蓥市第九届委员会第三次会议隆重召开(2018-01-29)
· 政协委员昔日“点题” 今朝来看政府“答卷”(2018-01-28)
· “百企帮百村”华蓥企业积极助学帮扶(2018-01-12)