当前位置:华蓥市政协网 > 政协会议 > 华蓥市政协专题研究宣传信息工作

华蓥市政协专题研究宣传信息工作

时间:2017-07-27 11:23  来源:农业委   作者:罗春华

    7月25日,华蓥市政协副主席李现华在政协四楼主席会议室,主持召开了政协系统宣传信息工作专项推进会,专题研究、安排部署宣传信息工作,全面冲刺全年宣传信息工作目标任务。
    会上,该市政协秘书长蒋明通报了全市政协系统今年1—6月宣传信息工作内外、外宣以及社情民意完成情况,特别是对政协各委室、各委员活动小组、各界别在宣传信息、社情民意、调研文章等方面完成情况和稿件撰写的质量进行了全面详细的分析,总结了今年1—6月宣传信息工作所取得的成绩,表扬了先进,指出了溥弱环节,安排部署了7—12月宣传信息工作,提出了今后努力的方向。参会的市级新闻媒体相关人员、宣传信息工作者、聘请的通讯员结合各自工作实际和体会积极涌跃发言,并就进一步做好社情民意的收集、撰写以及宣传信息工作提出了许多新思路、新点子、新办法。副主席李现华在会上作了强调讲话。
    会议认为:今年以来,市政协高度重视,坚持把宣传信息工作作为推动政协工作的重要抓手,全市政协系统深化认识,强化责任,整合资源,健全队伍,充实力量,着力特色亮点,围绕中心大局,实现了宣传信息质和量的跃升,为服务华蓥转型跨越发展发挥了正面的积极的舆论导向作用。1—6月,在地级以上刊发稿件256篇,与去年同比增加112篇 。
    会议指出:当前政协宣传信息工作还存在整体策化不够、深度挖掘不够、精品打造不够、持续用力不够、资源整合不够、宣传形式灵活不够、少数单位重视程度不够等问题和不足,必须引起高度重视,及时加以解决。
    会议强调:全市政协系统宣传信息工作要强化领导、充实力量、整合资源、围绕主线、服务全局、精心策划、挖掘典型、灵活方式、突出重点、多出精品、持续用力,宏扬正能量。政协各委室、各界别、各新闻机构、广大信息工作者要积极作为,深入实际,搞好宣传,发挥正确的舆论导向作用,努力促进政协各项工作上台阶,助推华蓥转型跨越发展。
    会议要求:要正确处理好政协工作与党政中心工作的关系、单项活动与全局工作的关系、个体活动与整体作用发挥的关系、大宣传与政协宣传的关系;要注重发挥各个委员、各界别、信息工作者以及各新闻机构和媒体的作用,形成合力,整体推进政协宣传信息工作上台阶。充分发挥政协办公室统筹协调作用,加强宣传规划,明确阶段性宣传主题和重点;加强沟通协调,及时通报相关工作,发布相关动态;搭好信息平台,为信息工作者提供良好环境;解决具体困难,提供保障服务。
    该市政协办公室、各委室负责人,市委宣传部、市委报道组、市电视台负责人及相关人员,受聘的政协宣传信息通讯员等参加了会议。

最新信息
· 华蓥市政协干部集中走访慰问贫困户(2018-02-08)
· 政协华蓥市第九届委员会第三次会议胜利闭幕(2018-01-30)
· 政协华蓥市第九届委员会第三次会议隆重召开(2018-01-29)
· 政协委员昔日“点题” 今朝来看政府“答卷”(2018-01-28)
· “百企帮百村”华蓥企业积极助学帮扶(2018-01-12)